школа
  • +7 (47343) 7-63-24
Александровка, Первомайская ул, 45а

План мероприятий по питанию

                                                                                 УТВЕРЖДАЮ

                                                                                Директор школы

                                                                                _________ М.В.Князева

 

 

План мероприятий

по совершенствованию организации питания обучающихся 

МКОУ «Александровская ООШ» в 2015 году

 

 

Цель:

Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания и поиск новых форм организации горячего питания.

 

Задачи:

1. Способствовать формированию здоровой личности.

2. Увеличить охват обучающихся горячим питанием.

3.  Обеспечить благоприятные условия для качественного образовательного процесса.

 

Участники реализации плана мероприятий:

  

МКОУ «Александровская ООШ»: 

  • пропаганда ЗОЖ в классах: классные часы, родительские собрания,  индивидуальные беседы на уровне класса
  • контроль охвата питанием в классе
  • выявление неблагополучных семей, посещение их на дому
  • просветительская работа по распространению санитарно-гигиенических знаний среди участников образовательного процесса, основ здорового образа жизни

 

Родительская общественность: 

  • контроль за организацией питания и качеством пищи
  • внесение предложений по совершенствованию качества питания
  • участие в социологических исследований по качеству питания  

  

 

№ п/п

Содержание мероприятий

Сроки

выполнения

Исполнители

1

2

3

4

1.Организационные мероприятия

1.1.

Организационные мероприятия:

  • организация питания учащихся
  • обеспечение питания детей из социально-незащищённых семей
  • организация дежурства  и обязанности классного руководителя во время завтрака и обеда
  • организация питьевого режима учащихся

Сентябрь Декабрь

Директор школы

М.В.Князева

1.2.

 

Совещание классных руководителей  по организации горячего питания

1 раз в четверть

Директор школы

М.В.Князева

1.3.

Совещание при директоре по  вопросам организации горячего питания

1 раз в четверть

Директор школы

М.В.Князева

1.4.

 

Заседание Управляющего совета школы  по  вопросам организации  и развития школьного питания с приглашением классных руководителей 1-9 классов по вопросам:

  • охват учащихся горячим питанием
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований
  • профилактика инфекционных заболеваний
  • мониторинг организации горячего питания

Октябрь Февраль

 

 

Управляющий  совет

               2. Мониторинг здоровьесберегающей деятельности

2.1.

 

Осуществление ежедневного контроля за работой столовой за организацией и качеством питания

 

В течение года

 

Администрация школы

 

2.2.

 Проведение классных часов по темам:

  • режим дня и его значение
  • культура приёма пищи
  • острые кишечные заболевания и их профилактика

Сентябрь Ноябрь

Март

Классные руководители

3. Повышение      профессиональной    компетентности     педагогов,

организаторов, осуществляющих  организацию     питания      школьников,     работника     столовой  в      области     здорового питания

3.1.

Организация консультаций для классных руководителей 1-4, 5-9 классов:

  • культура поведения учащихся во время приёма пищи
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований
  • организация горячего питания – залог сохранения здоровья
  • острые кишечные заболевания и их профилактика

В течение года

Директор школы

М.В.Князева

3.2.

Конкурс рисунков «Здоровая и полезная пища»

В течение года

Учитель ИЗО

3.3.

Проведение в школе санитарно-просветительской работы по вопросам сохранения здоровья и пропаганды здорового образа жизни среди обучающихся и их родителей

В течение  года

Администрация школы

 

Директор школы: М.В.Князева