школа
  • +7 (47343) 7-63-24
Александровка, Первомайская ул, 45а

Организация питания

Для обучающихся организовано полноценное, сбалансированное и качественное питание в соответствии с приказом директора  ОО, в котором определены ответственные за качество и контроль организации питания. Питание в школе осуществляется в соответствии с примерным цикличным меню. Обучающиеся  школы получают 2-х разовое горячее питание.

В школе имеется школьная столовая и обеденный зал. 

В МКОУ «Александровская ООШ»   проводятся мероприятия по здоровому питанию с обучающимися школы и родителями (законными представителями) обучающихся.

Правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования строго соблюдаются и постоянно контролируются. Питьевой режим соблюдается. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются. Бракеражная комиссия ежедневно проводит оценку качества блюд.

В период обучения  в дистанционной форме продуктовые наборы выдаются обучающимся в соответствии с Письмом Минпросвещения России от 05.11.2020 № АН-1889/09 «О направлении разъяснений» (по организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации).

  1. Стоимость питания для всех категорий обучающихся

Категория обучающихся

Стоимость завтрака

Стоимость обеда

Итого

Льготная категория обучающихся

15 рублей

00 копеек

61 рубль

67 копеек

76 рублей 67 копеек

Обучающиеся, питающиеся за родительские средства

15 рублей

00 копеек

54 рубля

02 копейки

69 рублей 02 копейки

 

План мероприятий по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся и родителей

Ежедневное меню

Информация об основных поставщиках продуктов питания

 

Примерное десятидневное меню 1-4 класс на 2021 - 2022 учебный год

Экспертное заключение №989

 

1) Сведения об организаторе питания

2) Режим питания обучающихся (график): 

3) Утвержденное меню для обучающихся 1-4 классов: 

4) Примерное меню для обучающихся 1-4 классов, нуждающихся в специализированном питании (для детей, страдающих сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией):

5) Новостная информация по вопросам организации питания:

6) Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: 

7) Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: 

8) Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак»:

9) Телефон по организации питания в общеобразовательных учреждениях Верхнехавского муниципального района Воронежской области: 

10) Телефон по организации питания в МКОУ «Александровская ООШ»:


Родительский контроль за организацией питания

План мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся МКОУ «Александровская ООШ» в 2020 – 2021 учебном году

Приказ о мерах по организации питания в 2020-21 уч.году

Примерное меню обедов для начальных классов 24.08.2020 г.

Положение о питании 

 

Ежедневное меню представлено в разделе Food 

 

Перечень нормативно-правовых актов федерального и регионального уровня по организации бесплатного горячего питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования

Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37)

Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32

Методические рекомендации МР 2.4.079-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях»

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)"

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32)

Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования»

Распоряжение правительства  Воронежской  области от 01.09.2020 № 1108-р «О мерах по организации горячего  питания обучающихся общеобразовательных организаций  Воронежской области в 2020/2021  учебном году»

Распоряжение правительства  Воронежской  области от 13.07.2020   № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в  указанных образовательных организациях Воронежской области»

Приказ департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 13.08.2020 № 731 «О реализации мероприятий по организации горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образования в муниципальных образовательных организациях, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования»

Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания    № 1 от 23.07.2020

 

Архив

Приказ о мерах по организации  питания обучающихся в 2019-2020  учебном  году

Двухнедельное цикличное меню на 2014 -2015 учебный год

 

Двухнедельное цикличное меню на 2015-2016 учебный год

Приказ об организации горячего питания

Приказ об утверждении Положения о питании

Приказ мерах по организации питания обучающихся в 2016 – 2017 учебном году

Двухнедельное цикличное меню